WAKIL KETUA PENGADILAN TINGGI AGAMA KEPULAUAN BANGKA BELITUNG
HADIRI ACARA PENYAMPAIAN HASIL PENGAWASAN BPKP : WUJUD TRANSPARANSI DAN INTEGRITAS DALAM TATA KELOLA PEMERINTAHAN
PANGKALPINANG, pta-babel.go.id — Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Agama Kepulauan Bangka Belitung, Bapak Drs. Wahyudi, S.H., M.H., menghadiri acara Penyampaian Informasi Hasil Pengawasan oleh Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Perwakilan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, yang diselenggarakan di Ballroom Novotel Bangka Hotel and Convention Center, Pangkalpinang pada hari Rabu, 17 Juni 2025.
Acara ini turut dihadiri oleh para pimpinan instansi vertikal dan pimpinan daerah, sebagai bentuk sinergi antar lembaga dalam mendorong pemerintahan yang akuntabel dan berintegritas.
Setelah acara resmi dibuka oleh pembawa acara, kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan hasil pengawasan oleh Kepala Perwakilan BPKP Bangka Belitung, Bapak Leo Dendra, yang telah menjabat selama kurang lebih 14 (empat belas) bulan. Dalam paparannya, Beliau menyampaikan berbagai temuan, rekomendasi serta tindak lanjut atas kegiatan pengawasan yang telah dilakukan di wilayah Kepulauan Bangka Belitung.
Penyampaian informasi hasil pengawasan ini merupakan bagian penting dari upaya menjaga transparansi dan integritas dalam pengelolaan keuangan serta pelaksanaan pembangunan di daerah. Dengan keterbukaan informasi tersebut, BPKP tidak hanya menjalankan fungsi pengawasan, tetapi juga berperan aktif dalam memastikan terciptanya tata kelola pemerintahan yang bersih dan bertanggung jawab.
Acara dilanjutkan dengan sambutan dari Gubernur Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Bapak Hidayat Arsani, yang memberikan apresiasi tinggi terhadap kinerja BPKP di bawah kepemimpinan Bapak Leo Dendra. Dalam sambutannya, Gubernur menekankan pentingnya kolaborasi semua pihak dalam menjaga kepercayaan publik melalui penerapan prinsip good governance, termasuk integritas, akuntabilitas, dan profesionalisme.
Sebagai penutup, acara ditutup dengan sesi foto bersama seluruh hadirin sebagai simbol komitmen bersama dalam mewujudkan pemerintahan yang bersih dan berintegritas. LDC