BIMTEK KESEKRETARIATAN PENGADILAN TINGGI AGAMA DAN PENGADILAN AGAMA
SE-WILAYAH PENGADILAN TINGGI AGAMA KEPULAUAN BANGKA BELITUNG
pta-babel.go.id||Pangkalpinang, 12 Agustus 2022. Pengadilan Tinggi Agama Kepulauan Bangka Belitung menyelenggarakan Bimtek Kesekretariatan Pengadilan Tinggi Agama dan Pengadilan Agama se-Wilayah Pengadilan Tinggi Agama Kepulauan Bangka Belitung pada tanggal 10 s.d 12 Agustus 2022 bertempat di Soll Marina Hotel. Sebanyak 22 peserta telah mengikuti kegiatan ini.
Materi yang diberikan dalam kegiatan ini tediri dari:
- Hari Pertama : Pengelolaan Arsip Dinamis, dengan narasumber adalah Yayan Daryan, Arsiparis Ahli Madya sebagai Koordinator Penyelenggaraan Kearsipan Lembaga Negara pada Deputi Bidang Pembinaan Kearsipan pada Arsip Nasional Republik Indonesia.
- Hari Kedua: Penyusunan SAKIP, dengan narasumber adalah Ferri Taufik Ferdiansyah, SE., Ak., M.Ak., CA., CFrA sebagai Auditor Ahli Madya pada Badan Pengawasan Mahkamah Agung Republik Indonesia; Penilaian Kinerja, dengan narasumber adalah Eko Nugroho, S.Psi., Analis Kepegawaian Ahli Muda Subkoordinator Fasilitasi Kinerja pada Badan Kepegawaian Negara Kanreg VII Palembang.
- Hari Ketiga: Evaluasi Kinerja Triwulan II Bidang Kesekretariatan, dengan narasumber adalah Yohan Fauzi Yulises, S.Ag., M.H, Sekretaris pada Pengadilan Tinggi Agama Kepulauan Bangka Belitung.
Peserta yang mengikuti kegiatan ini, selain dari pegawai kesekretariatan Pengadilan Tinggi Agama Kepulauan Bangka Belitung juga dihadiri oleh para kasubbag Pengadilan Agama se-Wilayah Pengadilan Tinggi Agama Kepulauan Bangka Belitung, sementara Sekretaris dan Pelaksana Pengadilan Agama se-Wilayah Pengadilan Tinggi Agama Kepulauan Bangka Belitung mengikuti secara daring dari satuan kerja masing-masing. DNF