REVIEW SOP
PENGADILAN TINGGI AGAMA KEPULAUAN BANGKA BELITUNG

Pangkalpinang, 28 Maret 2024. Mengingat pentingnya Standar Operasional Prosedur (SOP) dalam suatu pekerjaan, maka di butuhkan review terhadap SOP tersebut apakah SOP yang selama ini dijalankan masih sesuai dengan kondisi yang baru atau tidak. Atas dasar itu lah pada tanggal 28 Maret 2024 pukul 08.30 WIB Tim revisi SOP Pengadilan Tinggi Agama Kepulauan Bangka Belitung melaksanakan review sekaligus merevisi SOP, khususnya SOP yang berhubungan langsung dengan proses bisnis Pengadilan. Kegiatan tersebut dilaksanakan di ruang pertemuan Pengadilan Tinggi Agama Kepulauan Bangka Belitung.
Sebelum kegiatan mereview SOP di mulai, Ketua Pengadilan Tinggi Agama Kepulauan Bangka Belitung, Bapak Drs. H. Abdullah, S.H., M.H., membuka secara langsung Rapat Monitoring dan Evaluasi Review Standar Operasional Standar (SOP) Pengadilan Tinggi Agama Kepulauan Bangka Belitung. Dalam kesempatan tersebut, beliau menyampaikan bahwa SOP merupakan dokumen yang sangat penting dalam menyelesaikan suatu pekerjaan terlebih lagi saat ini Pengadilan Tinggi Agama Kepulauan Bangka Belitung sedang melaksanakan Pembangunan Zona Integritas dan dalam Pembangunan Zona Integritas tersebut, monitoring atau review SOP perlu dilaksanakan secara berkala.

Selanjutnya, Rapat Monev Review SOP ini dipimpin oleh Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Agama Kepulauan Bangka Belitung, Ibu Dra. Nia Nurhamidah Romli, M.H. selaku Ketua Tim Revisi SOP. DNF
