Written by Super User on . Hits: 15

PTA Kepulauan Bangka Belitung Gelar Pengantar Alih Tugas Betri Mita Arganis, S.Kom

 

Pangkalpinang, 27 Juli 2026 – Pengadilan Tinggi Agama Kepulauan Bangka Belitung (PTA Babel) menggelar kegiatan Pengantar Alih Tugas bagi Betri Mita Arganis, S.Kom., pada Senin, 27 Juli 2026, bertempat di Aula Pengadilan Tinggi Agama Kepulauan Bangka Belitung. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk penghormatan dan apresiasi atas pengabdian beliau selama bertugas di PTA Babel.

Betri Mita Arganis, S.Kom. yang menjabat sebagai Pranata Komputer Ahli Pertama, memperoleh alih tugas ke Pengadilan Agama Rembang Kelas IB setelah mengabdi di PTA Kepulauan Bangka Belitung selama kurang lebih 5 tahun 6 bulan. Selama bertugas di PTA Babel, beliau dikenal sebagai sosok yang berdedikasi, memiliki semangat kerja yang tinggi, serta mampu menjalin kerja sama yang baik dengan seluruh pegawai.

Acara pengantar alih tugas berlangsung dengan suasana hangat, penuh kekeluargaan, dan sarat makna. Kegiatan tersebut dihadiri oleh pimpinan, hakim tinggi, pejabat struktural dan fungsional, aparatur sipil negara, serta seluruh keluarga besar PTA Kepulauan Bangka Belitung. Rangkaian acara diawali dengan pembukaan, dilanjutkan dengan penyampaian kesan dan pesan, sambutan dari pimpinan, serta ungkapan apresiasi atas dedikasi dan kontribusi yang telah diberikan selama menjalankan tugas di PTA Babel.

Dalam sambutannya, pimpinan PTA Kepulauan Bangka Belitung menyampaikan bahwa mutasi dan alih tugas merupakan bagian dari dinamika organisasi serta upaya pengembangan karier aparatur peradilan. Beliau berharap pengalaman, kompetensi, dan integritas yang dimiliki Betri Mita Arganis, S.Kom. dapat terus dikembangkan dan memberikan manfaat bagi satuan kerja yang baru. Selain itu, pimpinan juga menyampaikan terima kasih atas pengabdian dan kerja sama yang telah terjalin selama ini.

Momen perpisahan tersebut berlangsung penuh haru. Rekan-rekan kerja turut menyampaikan doa dan harapan terbaik agar Betri Mita Arganis, S.Kom. senantiasa diberikan kemudahan, kesehatan, kesuksesan, dan keberkahan dalam menjalankan amanah di tempat tugas yang baru. Kebersamaan yang telah terjalin selama bertahun-tahun di lingkungan PTA Babel diharapkan tetap menjadi tali silaturahmi yang erat meskipun jarak memisahkan.

Sebagai penutup, acara ditutup dengan kegiatan melaksanakan sesi foto bersama sebagai dokumentasi dan kenangan atas kebersamaan yang telah dibangun selama ini. Suasana hangat dan penuh kekeluargaan yang tercipta dalam kegiatan tersebut menjadi penanda bahwa meskipun berpisah tempat tugas, hubungan baik dan silaturahmi antarpegawai tetap terjaga dengan erat. (LD | Foto : RK)

Add comment


Security code
Refresh

Tautan Aplikasi

Pengadilan Tinggi Agama Kepulauan Bangka Belitung @ 2023